Ольга Подойницына входит в Tоп-100 влиятельных руководителей в области коммуникаций согласно авторитетному изданию The Holmes Report.
В портфеле Ольги: Член правления ВТБ Капитал, Старший вице-президент ВТБ -
разработка и реализация коммуникационной и маркетинговой стратегий корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы ВТБ в России и на рынках Европы, Азии, Ближнего Востока и США
вывод на рынок, развитие и управление брендом ВТБ Капитал – бренд №1 на рынках Европы
вывод на рынок и 10 лет управления Инвестиционным Форумом РОССИЯ ЗОВЕТ! в России, Лондоне, Нью-Йорке, а также 7 лет организации Ежегодных встреч с инвесторами в Давосе
создание и управление VTB Capital Women’s Network
Директор Департамента PR, Корпоративные отношения и Маркетинг, член Исполнительного комитета Deutsche Bank в России и СНГ
- внешние и внутренние коммуникации
- вывод на Российский рынок и позиционирование бизнесов по управлению крупным частным капиталом (PWM) и управлению активами (DWS)
- сопровождение сделки по покупке компании UFG – стратегия, внешние и внутренние коммуникациям
- работа Банка в Консультативном совете по иностранным инвестициям при Правительстве РФ
- управление коллекцией и арт- проектами Deutsche Bank в России и СНГ
Работа консультантом в Price Waterhouse, в Burson-Marsteller, в Центре развития фондового рынка/проект World Bank: вела проекты для Федеральной комиссии по ценным бумагам.
Проекты Ольги отмечены международными наградами. А форум РОССИЯ ЗОВЁТ! (Москва, Лондон, Нью-Йорк) и встречи с инвесторами в Давосе стали флагманскими мероприятиями по развитию интереса иностранных инвесторов к российским активам.
Ольга 1ый представитель российской компании, получивший SABRE Award - международную награду за выдающиеся достижения в сфере связей с общественностью.
Ольга – член Совета директоров Российско-Британской торговой палаты (RBCC). глава попечительского совета ассоциации женщин-лидеров коммуникационной отрасли Global Women in PR Russia (GWPR).
Ольга Подойницына - кандидат филологических наук.
Программы:
Лидерство в период трансформации: Школа бизнеса, Гарвардский университет
Аутентичное лидерство: Школа бизнеса, Массачусетский университет
Рынок ценных бумаг: Лондонская школа экономики
Мировые депозитарные системы: Школа Кеннеди Гарвардского Университета
Контроль и надзор на финансовых рынках: Комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам США
Управление портфелем и основы работы на международных финансовых рынках: Нью-Йоркский Институт Финансов
Дипломы:
Управление экономикой: РАГС при президенте РФ
Русский язык и литература: МГПИ имени Ленина
Гавриленко Анатолий Григорьевич - основатель группы компаний «Алор». По праву считается одним из «отцов» российского фондового рынка. Входит в первую десятку рейтинга «Топ-менеджеры инвестиционных компаний», составленного журналом «Деловые люди» на основе данных Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).
Гавриленко А.Г. победитель национального конкурса «Элита фондового рынка — 2008» в номинации «За личный вклад в развитие фондового рынка», проводимого Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР).
Окончил Московский государственный институт иностранных языков им. М. Тореза в 1969 г. по специальности «Переводчик-референт» и Академию внешней торговли СССР в 1984 г. по специальности «Экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка».
Также окончил Всесоюзную ордена Дружбы народов академию внешней торговли в 1984 году по специальности "Международные экономические отношения (экономика внешней торговли)". Квалификация: экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка.
Обладает квалификационными аттестатами серии 1.0 и 5.0.
А.Г.Гавриленко также является:
Александр Владимирович Зуев (Российская Федерация) является Помощником Генерального Секретаря ООН по вопросам верховенства закона и учреждениям безопасности в Департаментe операций по поддержанию мира.
Г-н Зуев поступил на работу в Организацию Объединенных Наций в 1990 году и работал в Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Детском фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Управлении Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС).
С июня 2016 года и до вступления в нынешнюю должность он являлся руководителем Глобальной программы и Специальным советником Администратора ПРООН по предупреждению насильственного экстремизма. До этого - в период с 2011 по 2016 гг. - он выполнял функции постоянного представителя (резидента-координатора) Организации Объединенных Наций и представителя ПРООН в Таджикистане.
Работая в ЮНИСЕФ, г-н Зуев с 2008 по 2011 гг. являлся представителем Детского фонда в Казахстане, а до этого занимал ряд руководящих должностей в штаб-квартире ЮНИСЕФ, отвечая за вопросы работы в Восточной Европе, Центральной Азии и государствах Балтии, а также за межучрежденческое сотрудничество в рамках Организации Объединенных Наций, и связи с правительствами государств - членов.
В период пребывания в должности главного советника Исполнительного Директора ЮНОПС (2003−2004 гг.) г-н Зуев выполнял функции главного координатора Организации Объединенных Наций, и руководил разработкой процедуры оценки страновых потребностей в послекризисный период для Гаити.
До поступления на работу в Организацию Объединенных Наций в 1984 – 1987 гг. г-н Зуев преподавал международные экономические отношения и занимал пост декана и и.о. проректора в своей alma mater - Московском государственном институте/университете международных отношений (МГИМО) МИД СССР.
В 1987 – 1990 гг. он состоял на дипломатической службе в МИД СССР (Управление международных экономических организаций), занимаясь главным образом вопросами социально-экономического развития в ООН.
Г-н Зуев с отличием окончил МГИМО МИД СССР в 1980 году, а в 1983 году там же защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата экономических наук.
Свободно владеет английским и французским языками и имеет рабочие навыки испанского и турецкого языков.
Родился в 1958 году; женат, имеет троих детей и четырех внуков.
Эксперт в области протокола на высшем уровне.
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Имеет опыт проведения расширенного анализа протокольного подразделения (оптимизация функций и кадровое наполнение) и уровня протокольно-организационного обеспечения мероприятий. Оказываю консультационные услуги по протокольной деятельности, а также осмотр мест проведения мероприятий с последующими рекомендациями.
Разработчик ряда авторских лекций, презентаций по протоколу на высшем уровне, а также проверочных тестов и протокольных кроссвордов.
Аппарат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
начальник отдела Управления международных связей Аппарата Совета Федерации (руководитель Протокола);
ООО «РСХБ Управление активами»
руководитель протокола Министра сельского хозяйства Российской Федерации;
Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
начальник отдела Управления протокола Аппарата Государственной Думы;
Аппарат Правительства Российской Федерации
заместитель директора Департамента протокола Правительства Российской Федерации;
Администрация Президента Российской Федерации
начальник департамента Управления протокола Президента Российской Федерации.
Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (2005 - 2009 гг.)
специальность «Документоведение и документационное обеспечение управления», квалификация – документовед.
Высшие курсы иностранных языков (ВКИЯ) при Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации (1999 - 2002 гг.)
Центр подготовки менеджеров при Российской экономической академии имени Г.В.Плеханова (1992 г.)
Московский государственный университет путей сообщения
(1987 - 1994 гг.)
Международный продюсер ВГТРК, ТК Россия1, Россия24
Автор курса «Эффективная коммуникация и работа с массмедиа для пресс-атташе», читает лекции на темы: «Создание позитивной информационной повестки и положительного имиджа организации», «Ведение сайта и страниц ведомства в различных социальных сетях».
Ольга Ходинова с 2008 г. работает журналистом-международником на телеканале «Россия-24» (холдинг ВГТРК): сначала редактором новостей, затем корреспондентом, ведущей международной рубрики в утренний прайм-тайм, с 2017 г. – продюсером новостей в Объединённой дирекции информационных программ ВГТРК (телеканалы «Россия» и «Россия-24»). С 2013 г. входит в журналистский пул Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова в качестве корреспондента и продюсера.
Компетенции Ольги:
- обеспечение информационного обеспечения мероприятий Министра иностранных дел в России и за рубежом, в частности, организация прямых телевизионных трансляций пресс-конференций;
- освещение мероприятий с участием Министра иностранных дел в прямом эфире в качестве корреспондента (заседания в форматах АСЕАН, БРИКС, ЕАЭС, ОБСЕ, СБЕР и др. в 33 странах, включая Алжир, Анголу, Бразилию, Бруней, Зимбабве, Ирак, Катар, Кубу, Мозамбик, Намибию, Саудовскую Аравию, Сингапур, Суринам, Эфиопию);
- организация эффективного сотрудничества телеканала с российскими загранучреждениями, в том числе: освещения деятельности РЗУ в эфирах телеканалов «Россия» и «Россия-24», а также командировок журналистов телеканалов за границу;
- организация эффективного сотрудничества телеканала с иностранными дипломатическими представительствами в России;
- продюсирование программы «Глобальный разговор» с ректором Дипломатической академии МИД России Александром Яковенко на телеканале «Россия-24».
В 2014 г. – лауреат II премии молодым журналистам-международникам Российского совета по международным делам в номинации «Лучший репортаж по международной тематике».
В 2019 г. – лауреат почётной грамоты Департамента информации и печати МИД России «За вклад в информационное освещение внешнеполитического курса Российской Федерации».
В 2019 г. по приглашению информационного агентства ТАСС приняла участие во II Дальневосточном медиафоруме «Дальний Восток и Арктика. Влияние СМИ на формирование имиджа макрорегионов в глобальном медиапространстве», в качестве автора мастер-класса «Освещение событий в регионе на федеральном и международном уровне», спикера и модератора дискуссии.
Образование:
Дипломы:
Телевизионная журналистика – Институт массмедиа РГГУ
Политология – Дипломатическая академия МИД России