WhatsApp Image 2024-05-15 at 15.58.39.jpeg

13 мая 2024 г.

Состоялся визит делегации Клуба юных дипломатов Ямало-Ненецкого автономного округа, в которую вошли представители департамента внешних связей ЯНАО и участники и руководители Клубов юных дипломатов гор. Салехард и Лабытнанги, Надым, Губкинский и Ноябрьск, в Дипломатическую академию МИД России.

В ходе встречи с делегацией была организована экскурсия в Музее Дипломатической академии от Директора музея И.А.Фурсовой, во время которой делегаты познакомились с представленными экспонатами.

Затем члены Волонтёрского корпуса провели экскурсию по зданию Академии, познакомив членов Делегации с глубокой и интересной историей нашего учебного заведения.

Далее для юных дипломатов была организована лекция профессора кафедры дипломатии и консульской службы В.И.Винокурова. Владимир Иванович сердечно встретил наших гостей, показал им исторический фильм и задавал юным дипломатам вопросы, связанные с ходом Великой Отечественной войны, на которые ребята с легкостью и интересом отвечали.

Ребята также встретились с начальником Управления по развитию инновационных молодёжных программ и профориентации Н.Н.Поповой и начальником Управления организации приёма и довузовской подготовки М.А.Зуборевой. В ходе встречи наши гости узнали об активной студенческой жизни в Академии, о студенческих объединениях и мероприятиях, а также о том, как поступить в Академию, какие экзамены нужно для этого сдать и как получить дополнительные баллы при поступлении.

Члены делегации Ямало-Ненецкого автономного округа имели возможность пообщаться с действующими дипломатическими работниками и членами Совета молодых дипломатов: Начальником отдела Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям, Председателем СМД МИД России, канд.ист.наук К.О.Колпаковым и Вторым Секретарем Генерального Секретариата, Заместителем Председателя, куратором Клуба Наставников СМД МИД России, канд.полит.наук Л.И.Ромадан. Гости задавали вопросы дипломатам об их опыте работы, необходимых навыках и умениях для того, чтобы стать дипломатом. Ребята также задавали интересующие их вопросы из сферы дипломатии, международных отношений и внешней политики, а Константин Олегович и Лилия Игоревна с радостью делились своим опытом и знаниями.