12 мая 2022 г.

Проректор по научной работе Дипломатической академии МИД России О.Г.Карпович принял участие в круглом столе «Духовное и культурное наследие Александра Зиновьева: значение для прошлого, мотив для настоящего, вызов для будущего России», который состоялся в Общественной палате России.

О.Г.Карпович выступил с докладом на тему: «Идеологическое противостояние России и Запада в условиях специальной военной операции» и отметил, что сохранение духовного наследия — сегодня приоритетный вопрос, и его значимость возрастает в условиях давления Запада. От того, насколько мы осознаем себя как единая нация, насколько мы понимаем, что сегодня означает наша солидарность как общества, насколько мы понимаем задачи, стоящие сегодня перед всеми, зависит то, какой будет Россия.

О.Г.Карпович также подчеркнул, что сейчас Россия имеет возможность развить у себя такой потенциал, духовный и моральный, имея который, она не даст раздавить себя никаким внешним силам. Это связано с образованием, выработкой моральных критериев, выработкой у достаточно большой части людей готовности пойти на любые жертвы и исторического терпения ради обеспечения национальной безопасности нашей Родины.