169

30 августа 2021 г.

Состоялось заседание Ученого совета.

Ученый совет заслушал доклады проректора по учебной работе А.А.Данельяна, первого проректора по административно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам С.Н.Алтунина, начальника Управления кадров С.И.Наливайко о готовности Академии к началу учебного года.

Директор библиотеки Ю.В.Толкачева доложила членам Совета о работе библиотеки по подготовке к 2021-2022 учебному году.

В соответствии с повесткой дня был заслушан доклад проректора по научной работе О.Г.Карповича о работе Института актуальных международных проблем и работе Лаборатории аналитики в новом учебном году.

В число основных вопросов повестки дня вошло проведение конкурсного отбора претендентов на замещение должностей научно-педагогических работников. Успешно прошли по конкурсу П.И.Толмачев, А.Е.Базыкин, Т.Д.Оганесян, Н.Г.Гусарова, А.П.Шевченко, С.В.Казанцев, И.В.Яньшина, О.А.Шершукова, А.А.Варфоломеев, Т.В.Зверева, Ю.Я.Белобров, В.И.Аникин, Г.К.Прозорова, Е.Н.Пашенцев, С.А.Кондаков.

Декан деканата подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации А.Ш.Ногмова была рекомендована к присвоению ученого звания доцента по специальности 5.5.4 – Международные отношения.

Ученый совет утвердил Рабочую программу воспитания и Календарный план воспитательной работы на 2021-2022 учебный год, представленные начальником Управления инновационных молодежных программ и профориентации Н.Н.Поповой.

Начальник Управления организации приема и дополнительных образовательных услуг М.А.Зуборева проинформировала членов Ученого совета о проведении дополнительного набора в магистратуру на договорную основу обучения по направлениям «Международные отношения», «Юриспруденция», «Менеджмент», а также по форме обучения на направлении «Менеджмент».

На заседании Ученого совета были рассмотрены и утверждены в новой редакции образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата и программы магистратуры), актуализированные в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов и других нормативных правовых актов, регламентирующих образовательную деятельность.