IMG-20211115-WA0003.jpg
257

15 ноября 2021 г.

РУДОВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1939-2021 гг.)

14 ноября ушел из жизни Георгий Алексеевич Рудов – Чрезвычайный и Полномочный Посол, кандидат философских наук, доктор политических наук, профессор, Почетный профессор Дипломатической академии МИД России.

Георгий Алексеевич родился в мае 1939 г. с. Сергеевка Чимкентской области Казахской ССР. Окончил Казахский технологический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС и Дипломатическую академию МИД СССР.

В 1980 года Г.А.Рудов поступил на службу в МИД СССР. Занимал различные должности в Центральном аппарате МИД СССР и Российской Федерации и за рубежом. Был Генеральным консулом в Кракове (Польская Народная Республика), Чрезвычайным и полномочным послом СССР, затем Российской Федерации в Лаосской Народной Демократической Республике, Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Киргизской Республике. С 2002 года работал в качестве главного научного сотрудника, руководителя Центра мировой экономики и глобальных проблем ИАМП, заместителя первого проректора, советника при Ректорате Дипломатической академии МИД России

Георгий Алексеевич - Член Союза журналистов России, автор монографий и статей по российско-киргизским отношениям и актуальным вопросам современных международных отношений в Центральноазиатском регионе.

За заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность он награжден Орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета».

За большой вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами Георгий Алексеевич награжден Орденом «Данакер» (Киргизия), медалью «Данк» (Киргизия).

Г.А.Рудов - Почётный доктор Дипломатической академии МИД России и Киргизско-Российского Славянского Университета, Почётный профессор Международного Университета Киргизии и Южно-Казахстанского Университета, а также Почётный гражданин г. Бишкека.

Мы, коллеги и друзья Георгия Алексеевича, разделяем скорбь с его родными и близкими людьми. Память о нем, как о человеке большого достоинства, патриотизма и высокой чести, всегда будем хранить в наших сердцах.