лого-лаб.jpg
28

18 ноября 2021 г.

С обсуждения четырех научно-исследовательских работ стартовала серия защит выпускных проектов участников Лаборатории аналитики ИАМП. Этот вид активности - последнее из предложенных «лаборантам» испытаний. За плечами – десять недель традиционных и интерактивных лекций, методологических мастер-классов, мозговых штурмов и других видов коллективной генерации идей. Впереди – подведение итогов в ходе пленарного заседания VIII ежегодной международной научной Конференции молодых ученых «Актуальные проблемы мировой политики через призму СOVID19» 2 декабря 2021 года и - главная интрига! – объявление имен обладателей статуса «эксперт ИАМП».

Тематика выпускных исследований была разработана и утверждена членами Совета Лаборатории аналитики ИАМП, так что все участники, получая задание, оказались в равных условиях: в одинаково сложной, но вполне реальной для современного аналитика ситуации – временнОго цейтнота в сочетании с непрофильной темой. Итоговые работы, как и все эссе участников, прошли через процедуру перекрестного рецензирования. Ее результаты также были представлены в ходе защиты.

Замечания и предложения, сформулированные членами Совета, в числе которых Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1 класса В.Н. Добровольский, профессор В.И. Аникин, координатор проекта В.Б. Козюлин, заведующий центром А. А. Варфоломеев, старший научный сотрудник Л.Н.Сидорова и др., носили конструктивный характер. Защита прошла в доброжелательной обстановке. Лучшие, по мнению комиссии, аналитические работы, обладающие научной новиной и практической значимостью, будут опубликованы в четвертом номере журнала «Вестник ученых-международников».

Следующий раунд защит назначен на 23 ноября 2021 года.