1 (26).jpg
96

15 декабря 2024 г.

Представители Сообщества друзей музея международного этикета и культуры по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Перу в Российской Федерации г-на Хуана Хенаро ель Кампо Родригеса посетили приём по случаю проведения Дня Перуанской кухни «Традиции и гастрономическое разнообразие Перу».

На официальном мероприятии студенты и гости узнали о трёх направлениях кухни: прибрежной, горной и амазонской, попробовали блюда с морепродуктами, мясом, десерты из кукурузы, молока и фруктов.

В ходе приёма директор музея Дипломатической академии МИД России И.А.Фурсова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Парагвае, Аргентине, Эквадоре Я.А.Бурляй обменялась мнениями о традиции питания народов Южной Америки и народов стран, входящих в состав Латинской Америки.

По итогам посещения официального приёма, студентка магистратуры С.Григорьева, присутствовавшая на мероприятии, подготовила доклад о праздновании Посольством Республики Перу в Москве Дня перуанской кухни.

А.Кирюшина, Л. Краснощёков, С. Маргия, А. Мысь, К. Шульга, С. Матвеева, Д. Морозова, Л. Рыбакова, М. Шеховцов сошлись во мнении, что в настоящее время гастрономическая дипломатия стала важным инструментом внешней политики, а мировая и национальные кухни - ключами к взаимопониманию и сотрудничеству между народами и государствами.