WhatsApp Image 2021-06-18 at 13.41.54.jpeg
261

17 июня 2021 г.

Кафедра международной и национальной безопасности Дипломатической академии совместно с Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ «Высшая школа экономики» провела международный круглый стол в онлайн-формате на тему: “Memory Politics in Contemporary International Relations” в рамках научно-исследовательской лаборатории кафедры.

Модератором мероприятия выступил профессор кафедры международной и национальной безопасности Академии А.Ю. Рудницкий, с приветственным словом к участникам мероприятия обратился проректор по научной работе Академии О.П. Иванов.

В круглом столе приняли участие профессор НИУ ВШЭ М.А.Глассер, профессор Уппсальского университета (Швеция) Г.Саймонс, научный сотрудник Тель-Авивского Университета (Израиль) Б.Морозов, профессор Университета Брока (Канада) Д. Схиммельпеннинк ван дер Ойе, заместитель директора Института истории стран Восточной Европы Венского университета профессор В. Мюллер и аспирант НИУ ВШЭ Н.Бондаренко.

Дискуссия была посвящена проблеме исторической памяти, политизации истории в современных условиях, политике в этой области отдельных государств, в том числе, России, США, Китая, Японии и Израиля. Отдельное внимание в ходе круглого стола было отведено политизации истории в контексте обеспечения международной безопасности.

В мероприятии приняли участие студенты и сотрудники Академии и НИУ ВШЭ, состоялась оживленная дискуссия по широкому кругу вопросов, связанных с тематикой круглого стола.