IMG_2294.jpg
283

8 февраля 2022 г.

Член Коллегии, Ректор Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Египта в Москве Н.Нагари.

Беседа была сфокусирована на анализе современной ситуации на Ближнем Востоке и двусторонних отношениях России с Египтом, а также обзоре сферы безопасности в мире, сложившейся на данный момент. Стороны также обсудили широкий круг международных проблем, как они видятся из Москвы и Каира.

А.В.Яковенко проинформировал Посла о деятельности Академии в научно-образовательной области и по вопросам повышения квалификации российских и иностранных дипломатов. В этом контексте была подтверждена готовность Академии принять группу молодых египетских дипломатов на двухнедельную стажировку во второй половине этого года.

Ректор рассказал о различных изданиях, выпускаемых Дипломатической академией, и, в частности, об электронном журнале «Дипломатическая служба и практика», предложив Послу написать для него статью. А.В.Яковенко также пригласил Посла выступить с лекцией перед молодыми дипломатами и студентами. Предложения были с благодарностью приняты.