IMG_2554.jpg
303

21 февраля 2022 г.

Член Коллегии, Ректор Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Марокко в Москве Лотфи Бушаара.

В ходе состоявшейся беседы обсуждался широкий круг международных проблем, включая ситуацию на Украине. Особое внимание было уделено состоянию двусторонних отношений между Россией и Марокко. Подчеркивался динамичный характер развития взаимодействия между Москвой и Рабатом как в политической, так и в торгово-экономической сферах. Отмечался традиционно дружественный характер контактов между двумя странами, который в целом отвечает всему комплексу сотрудничества.

Отдельно стороны обсудили подготовку к Саммиту Россия-Африка в этом году в плане его субстантивного пополнения. Посол сделал акцент на ряде аспектов его экономической составляющей.

А.В.Яковенко подробно проинформировал Посла о структуре и деятельности Дипломатической академии МИД России, подготовке молодых специалистов-международников на бакалавриате и магистратуре, а также повышении квалификации российских и иностранных дипломатов.

Ректор передал через Посла приглашение направить в следующем году на курсы повышения квалификации группу марокканских дипломатов.

Ректор рассказал гостю о научно-исследовательской и издательской работе Академии и предложил Л.Бушаара написать статью для электронного журнала Дипломатической академии МИД России «Дипломатическая служба и практика», что было с благодарностью принято.