фото (1).JPG
265

2 февраля 2022 г.

Член Коллегии, Ректор Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Сомали Хасана Абди Дауда по его просьбе.

В центре беседы был анализ ситуации на Африканском Роге и связанная с ней региональная проблематика. Состоялся широкий обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений между Россией и Сомали с акцентом на развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Ректор подробно проинформировал гостя о структуре и деятельности Академии, системе подготовки специалистов-международников и повышении квалификации российских и иностранных дипломатов. Посол Х.Дауд выразил особую заинтересованность в установлении партнерских связей с Академией в вопросах оказания содействия в сфере подготовки сомалийских дипломатов.

А.В.Яковенко рассказал о научно-издательской деятельности Академии, в частности, об электронном журнале «Дипломатическая служба и практика», и предложил Послу Сомали написать статью для его очередного выпуска. Предложение было с благодарностью принято.