IMG_1822a.jpg
6203

16 декабря 2021 г.

Член Коллегии, Ректор Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Эквадор в Российской Федерации Хуана Фернандо Ольгина Флореса по его просьбе.

Ведущей темой беседы было состояние двусторонних отношений между Россией и Эквадором с упором на их торгово-экономические и культурно-гуманитарные составляющие. Посол рассказал о современной ситуации в Эквадоре и в южноамериканском регионе в целом, особо подчеркнув стремление стран континента к укреплению интеграционных процессов. Он в положительном ключе охарактеризовал уровень отношений между Кито и Москвой, акцентировав намерение руководства страны к их дальнейшему развитию.

А.В.Яковенко подробно информировал гостя о структуре и деятельности Академии, выделив вопросы подготовки молодых специалистов-международников и повышения квалификации российских и иностранных дипломатов в качестве основного направления в работе вуза.

Ректор пригласил Посла написать статью для электронного журнала Академии «Дипломатическая служба и практика», а также направить представителя Посольства выступить в музее Дипакадемии перед слушателями с лекцией о культуре, национальных традициях и особенностях этикета в Эквадоре. Приглашение было с благодарностью принято.