IMG_0929.jpg
273

25 ноября 2021 г.

В Дипломатической академии МИД России состоялось выступление известного историка и писателя, Заслуженного юриста России, заместителя Директора Института государства и права Российской Академии Наук, сенатора Международной ассоциации прокуроров Александра Григорьевича Звягинцева на тему: «Нюрнбергский набат. Без срока давности».

В своем выступлении А.Г.Звягинцев рассказал о том, что побудило его провести столь полное и всестороннее исследование самого значительного судебного разбирательства в истории человечества — Нюрнбергского процесса. Он особо отметил, что решения Нюрнбергского трибунала не только подвели черту под преступлениями нацистов в ходе Второй мировой войны и дали оценку нацизму и фашизму как системе. Оценки трибунала самым серьезным образом повлияли на всю систему международного права и послевоенных международных отношений

В рамках выступления были показаны документальные фильмы о Нюрнбергском процессе, в основу которых легли кадры кинохроники и воспоминания свидетелей.

По окончании выступления состоялась встреча Ректора А.В.Яковенко с А.Г.Звягинцевым, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с преподаванием в Академии истории Великой Отечественной войны.