IMG_8605.jpg
405

24 февраля 2022 г.

24 февраля 2022 года состоялось заседание Ученого совета.

Заседание началось с торжественного вручения наград.

Распоряжением Президента Российской Федерации В.В.Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу директору библиотеки Дипломатической академии МИД России Ю.В.Толкачевой объявлена Благодарность Президента Российской Федерации.

За многолетний добросовестный труд в системе Министерства награждены нагрудным знаком «За отличие» МИД России С.Ю.Антропова, Н.С.Бажан, Л.Б.Коржева.

Приказом МИД России за добросовестное выполнение служебных обязанностей объявлена благодарность Н.С.Валитовой, А.К.Галимзяновой, В.М.Грибаничу, В.Н.Козыревой, И.Е.Коптеловой, Ю.Г.Литвиновой, С.В.Макарову, Е.А.Медведевой, С.И.Миронову, Е.Н.Муруговой, Н.А.Нечаевой, Т.Е.Николаичевой, А.О.Рудневой, Е.С.Сергеевой, И.В.Слепову, Л.В.Софроновой, Л.А.Смагиной, А.А.Тарасевич, П.Ю.Цветову, В.В.Штолю.

Ректор А.В.Яковенко тепло поздравил всех сотрудников с заслуженными наградами.

Были вручены дипломы членов-корреспондентов Академии военных наук Российской Федерации В.Ф.Заемскому, М.Г.Троянскому, А.А.Данельяну.

Далее проректор по научной работе О.Г.Карпович доложил Ученому совету о ведущейся научно-исследовательской работе в Академии и задачах в сфере научной деятельности на 2022 г. Были заслушаны доклады начальника Редакционно-издательского отдела Н.А.Фаустовой и координатора по научной работе в РИНЦ И.В.Сурмы.

Заслушав и согласившись с ходатайством Ректора А.В.Яковенко, члены Ученого совета приняли решение выдвинуть кандидатуру проректора по научной работе О.Г.Карповича кандидатом в члены-корреспонденты Российской академии наук.

Успешно прошел по конкурсу на должность профессора кафедры международной и национальной безопасности А.Ю.Рудницкий.

По итогам выступления начальника Управления организации приема и дополнительных образовательных услуг М.А.Зуборевой Ученый совет утвердил целый ряд нормативных документов, а также предложения о новых магистерских программах для набора в 2022 году и об Олимпиаде для поступающих в магистратуру в 2023 году «МИРИАДА».