25 марта 2021 г.

Российская сторона ведет активную подготовку к Саммиту ООН по продовольственным системам 2021 г.

В марте месяце завершается стартовый этап национального диалога по продовольственным системам. В ходе него в рамках отдельных министерств и ведомств Российской Федерации проведена работа по оценке ключевых аспектов, влияющих на стабильность продовольственных систем, прежде всего применительно к условиям нашей страны. Укрепление устойчивости продовольственных систем вычленяется как доминирующая тема национального диалога.

В перспективе следующего этапа – проведение координационных мероприятий в рамках национального диалога, призванных синтезировать межведомственные позиционные подходы и идеи, обозначенные на начальном этапе диалога, а также обсудить возможные инициативы, которые российская сторона могла бы предложить в международную повестку дня предстоящего форума. Конечной целью национального диалога является выработка позиции, с которой наша страна пойдёт на Саммит.

На неделе, начинающейся с 5 апреля пройдёт очередная встреча национального координатора по подготовке к Саммиту, ректора Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко со всеми российскими компаниями, которые заинтересованы в отражении их позиций во вкладе Российской Федерации в подготовку Саммита.

Проект соответствующего документа будет разослан в ближайшее время участникам диалога.

Если Ваша компания или организация ещё не стала участником упомянутого диалога просьба направлять заявку по адресу yakovenko@dipacademy.ru.