_MG_9693.JPG
167

9 апреля 2021 г.

В Дипломатической академии МИД России состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла, доктора исторических наук, кандидата экономических наук, заслуженного работника дипломатической службы России О.Г.Пересыпкина с членами Клуба друзей музея.

На встрече Олег Герасимович рассказал о своей работе в Йемене, Ираке, Ливане, Ливии, показал фотографии, где он запечатлен вместе с Муаммаром Каддафи, Ясиром Арафатом, Али Абдаллой Салехом, Збигневым Бжезинским, Алексием II и Б.Б.Пиотровским. Студенты увидели отзывную и верительную грамоты дипломатов, копии Указов Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина о назначении О.Г.Пересыпкина Чрезвычайным и Полномочным Послом и Президента Палестины Махмуда Аббаса о признании роли нашего дипломата в развитии российско-палестинских дружественных отношений.

О.Г.Пересыпкин рассказал о преобразованиях в работе Академии, осуществленных им на посту ректора в период с 1986 по 1993 гг.

В дар музею Олег Герасимович передал изготовленные в Ливии свадебные туфли, фотографию с изображением изготавливающего их ремесленника, камень в форме розы – «Розу пустыни» - уникальное соединение кристаллов гипса.