20220116_165213.jpg
1004

12 января 2022 г.

Состоялось первое в новом году заседание Лаборатории Североевропейских исследований, на котором участники подвели итоги прошедшего года и выстроили планы на текущий год.

Во время студенческих каникул члены Лаборатории Александра Алмазова, Екатерина Коршунова и Дарья Слюняева примут участие в зимней школе "Арктика в период глобализации и нестабильности", которая пройдет в Великом Новгороде (организатор - CIRP при поддержке фонда Горчакова).

До 25 февраля членам Лаборатории необходимо подготовить заявки для участия в Х Международной студенческой научной конференции "Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности", которая состоится 24-26 марта 2022 в Санкт-Петербурге. Одна из секций будет посвящена проблематике взаимодействия России с североевропейскими странами.

16 января участники Лаборатории Североевропейских исследований посетили перфоманс "Хроники чрезвычайного положения", посвященный трагическим событиям в Осло и на острове Утёйа 22 июля 2011 года, когда двойной теракт, осуществленный Андресом Брейвиком, унес жизни 77 человек. Перфоманс транслировался из Тромсе в прямом эфире в Москву, Нью-Йорк и Багдад. В режиме реального времени актеры реконструировали каждую секунду теракта, а зрители сами становились участниками бойни.

В ходе следующего заседания Лаборатории предполагается обсудить вопрос осмысления норвежским обществом теракта, потрясшего страну и Европу десять лет назад.

Ближайшее заседание Лаборатории североевропейских исследований состоится 25 января в 20:00 в онлайн-формате. По вопросам участия обращаться по телефону: 8(916)034-88-02 (Whatsap)