Коллектив.JPG
118

30 апреля 2024 г.

Какая аналитика и экспертиза нужна органам власти? Может ли в этом помочь современным экспертам искусственный интеллект? Об этом шел разговор на занятии Лаборатории аналитики ИАМП.

Это была первая встреча участников четвертого набора, совместного Проекта «Лаборатории аналитики ИАМП» Дипломатической академии МИД России и Программы Россотрудничества «Новое поколение».

Собравшихся приветствовали проректор по научной работе Дипломатической академии МИД России Олег Геннадьевич Карпович и начальник управления общественной дипломатии Россотрудничества Торубарова Екатерина Геннадьевна, а также ключевые кураторы проекта Василий Николаевич Добровольский и Лидия Николаевна Сидорова.

Впереди у участников Лаборатории два напряженных месяца: помимо курса лекций и мастер-классов им предстоит подготовить четыре эссе, поучаствовать в восьми дискуссиях по внешнеполитической тематике и защитить научно-исследовательскую работу.

С лекцией «Какая аналитика и экспертиза нужна органам власти?» курс занятий открыл эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО и доцент МГУ А.Ю.Малов.

Мастер-класс «Базовые схемы анализа новостных/информационных сообщений («Когда? Где? Что», модель Лассуэла, стэнфордская модель» провела Л.Н.Сидорова.

В завершение встречи В.Б.Козюлин раздал участникам «домашнее задание» на предстоящую неделю. В этот раз задание простое: написать эссе на тему по выбору слушателей.

Но есть задание посложнее.

Участники разделятся на две команды и в закрытом чате проведут дискуссию на тему «Перспективы региональной интеграции в решении глобальных проблем». Может показаться, что тема скучновата. Посмотрим по результату…