3935

3 августа 2023 г.

Заведующая кафедрой международной и национальной безопасности Дипломатической академии МИД М.В.Захарова «Чисто английское убийство МУС»

Обожаю случайные совпадения в геополитике. Есть в них эдакая изюминка. Как у Агаты Кристи.

Сейчас мы с вами распутаем всю цепочку событий, приведших к политизированному и юридически ничтожному решению гаагского Международного уголовного псевдосуда (МУС) об ордерах на арест российского Президента Владимира Путина и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.

У этого сценария британский автор. И, судя по всему, начинающий.

21 февраля 2023 года происходит замена судьи МУС Антуана Кесиа-Мбе Миндуа (ДР Конго) в Палате предварительного производства МУС на готового служить Западу представителя Коста-Рики (и выпускника Оксфорда) Серхио Херардо Угальде Годинеса.

После того, как это было сделано, у английского лобби в Палате появился перевес. Но нужен был личный фактор, абсолютный контроль над решениями МУС со стороны британцев.

Поэтому в тот же день, 21 февраля, родного брата прокурора МУС Карима Хана, бывшего депутата британского парламента Имрана Хана, обвинённого в педофилии, выпускают из английской тюрьмы досрочно. Он провёл там меньше половины срока.

Следующий шаг выходит логичным и предсказуемым: 22 февраля, буквально на следующий день, было направлено обращение прокурора Карима Хана в Палату предварительного производства с запросом на утверждение «ордеров». Складывается впечатление, что сам Карим Хан не верил Лондону и ждал подтверждения его обещаний выпустить брата-педофила из тюрьмы.

Однако всё равно ничего не происходит, Палата медлит.

Тогда Лондон организует донорскую конференцию для МУС и назначает ей дату – 20 марта, прозрачно намекая МУС, что до этого срока, если в Гааге хотят увидеть британские отчисления, нужны результаты.

Судьи легко покупаются.

17 марта, через четыре дня после публичного объявления о конференции и за три дня до её проведения, МУС выписывает ордер на арест российского Президента В.В.Путина и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка М.А.Львовой-Беловой.

МУСовские решения – целиком и полностью разыгранный дешёвенький сценарий на британские деньги.

Только вот теперь сами МУСовцы в уголовном розыске.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5916