2740

27 октября 2023 г.

Заведующая кафедрой международной и национальной безопасности Дипломатической академии МИД России М.В.Захарова о несоблюдении прав человека в Англии

- Британия – глубоко расистское государство.

- В Англии не соблюдаются права людей африканского происхождения, они регулярно подвергаются систематической дискриминации во всех сферах жизни общества.

Это не мои заявления, а вывод соответствующих механизмов ООН. Доклад о положении лиц африканского происхождения был опубликован на сайте Совета ООН по правам человека.

Далее привожу лишь некоторые выдержки из данного документа в переводе на русский:

«Рабочая группа [ООН] глубоко обеспокоена ситуацией с правами человека лиц африканского происхождения в Великобритании. В основе резкого и неустойчивого неравенства лежат системный расизм, предвзятость, расово-дискриминационная и дискриминационная работа полиции, а также наблюдение и контроль над людьми африканского происхождения (п.17).

Система уголовного правосудия в Великобритании является местом расового неравенства, институционального расизма и индивидуальных предубеждений, в том числе в полиции и судах (п.21).

Родители, адвокаты и гражданское общество сообщают, что административные процессы, регулирующие отстранение от занятий в школе и постоянное исключение из школы, являются принудительными, драконовскими мерами и, в целом, местом укоренившегося институционального расизма (п.34).

На университетском уровне чернокожие студенты и учёные сообщали о несправедливых процедурах приёма. В университетах Северной Ирландии чернокожие студенты, сотрудники и исследователи сообщали о системном расизме, недостаточной представленности, неравенстве в финансировании и возможностях для продвижения по службе, стирании интеллектуального вклада, касающегося людей африканского происхождения (п.38).

Чернокожие женщины сообщали, что их игнорировали или им не верили, и что институциональный расизм во время беременности и родов считался нормой. Чернокожие дети рождаются мертворожденными в два раза чаще, чем белые (п.41)».

Цитировать всё – долго, но помимо образования, правосудия и здравоохранения, институциональный расизм укоренился в Британии также в юриспруденции, трудовой практике, экономике и шоу-бизнесе.

Описываются леденящие кровь случаи. Так, британка Рианна Клири была брошена в тюрьму, несмотря на беременность, и сидела в камере-одиночке, пока не родила младенца Айшу. Ребёнок не выжил (п.26).

Криса Кабу полицейские в гражданском просто застрелили и никому об этом не сказали, Шону Риггу перекрыли кислород на несколько минут, в результате чего он скончался, в Оладеджу Омишора выстрелили из «тайзера» (электрошокера) на берегу Темзы, и в результате он утонул (п.20).

Это лишь некоторые из случаев «английской демократии».

Глубоко человеконенавистническое высокомерное островное государство, которое так и не осудило собственный колониализм, которым правит семья, известная давней симпатией к различным шовинистическим движениям вплоть до нацизма. Вот, что представляет из себя нынешняя Британия.