1072

11 февраля 2022 г.

Эксперт ИАМП Владимир Нежданов дал интервью созданному ведущей газетой КНР «Жэньминь жибао» порталу «Жэньминьван».

В обзоре комментариев СМИ по итогам визита Президента Владимира Путина в КНР и встречи с председателем Си Цзиньпином «Жэньминьван» отметил, что по мнению эксперта ИАМП Дипломатической академии МИД России, принятое 4 февраля В.Путиным и Си Цзиньпином Совместное заявление прежде всего, направлено на сохранение мирового порядка и защиту норм международного права. Совместное заявление демонстрирует позицию России и Китая по отношению к США и другим странам Запада, подчеркивая моральное преимущество Москвы и Пекина.

Владимир Нежданов, в частности, отметил: «Концепция «Сообщества единой судьбы человечества», выдвинутая Китаем, постепенно укореняется в международном дискурсе. Так, в Совместном заявлении Россия и КНР подчеркнули, что все страны и все люди взаимозависимы».

Владимир Львович Нежданов - Ассистент кафедры истории и мировой политики Тюменского государственного университета, эксперт Центра изучения перспектив интеграции. В 2021 году успешно прошел обучение в «Лаборатории аналитики ИАМП» и получил статус «Эксперт ИАМП».

http://world.people.com.cn/n1/2022/0210/c1002-32348932.html