Кафедра Русского и других славянских языков

На протяжении многих десятилетий разноплановую преподавательскую, методическую и научную работу в Академии ведет кафедра русского и других славянских языков. В составе кафедры - опытнейшие преподаватели, которым не одно поколение выпускников Академии благодарно за интересные, целенаправленные занятия.

За все годы работы на кафедре обучались и обучаются слушатели, бакалавры, магистранты, аспиранты из Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии, даже из Новой Зеландии. Многие из них занимают высокие государственные должности.

В настоящее время кафедра, являясь академической (межфакультетской), на основе новейшей эффективной методики ведет подготовку магистров и бакалавров по всем видам и формам учебного процесса факультетов «Международные отношения», «Мировая экономика», «Международное право», слушателей факультета повышения квалификации и подготовительного отделения, дипломатических работников, сотрудников посольств и стажёров из многих стран мира.

Уникальность кафедры состоит в том, что коллектив решает несколько профессиональных задач:

  • преподавание русского языка как иностранного с нуля (подготовительное отделение);
  • преподавание русского языка как иностранного на продвинутом этапе (бакалавриат и магистратура, аспиранты и стажеры);
  • преподавание русского языка российским гражданам (культура речи, язык профессионального общения, деловое письмо, спецкурс для переводчиков – синхронистов);
  • преподавание славянских языков (болгарский, польский, сербохорватский, чешский).

В разные годы в Академии преподавались практически все славянские языки.

Специалисты со знанием славянских языков широко востребованы как в области международных отношений, так и в сфере бизнеса.

Колеватова Марина Ивановна

Колеватова Марина Ивановна

Заведующий кафедрой, кандидат педагогических наук, доцент (русский язык).

Преподаватели